トップページ > プライバシーポリシー

Wi-Fi スクエア・プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)及び関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、Wi-Fi スクエアがコミュニティ運営上使用する会員の個人情報について、以下のとおり個人情報の保護方針を定めます。

1.個人情報の取得
Wi-Fi スクエア事務局およびWi-Fi アクセスポイントを登録した会員(以下、事務局という。)は、その利用目的を明確にした上、コミュニティ・サイトの会員登録手続き上に必要事項を告知し、ご本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。個人情報の収集に際しては、会員の意思に反する不正な方法により入手致しません。
注)Wi-Fi アクセスポイントを登録した会員による個人情報取得は、Wi-Fi スクエア事務局が代行します。

2.個人情報の利用目的
事務局は、会員の個人情報を、以下の利用目的で利用します。
1)コミュニティの運営(会員への通知・連絡等)
2)公衆無線LANサービス等に関する案内
3)コミュニティに関するアンケート
4)会員の個人情報の取扱いに関する問合せへの対応
5)その他、コミュニティ・サービスの提供に付随する業務の実施

3.個人情報の提供
事務局は、会員の個人情報をWi-Fi スクエア規約に規定する場合を除き、会員の事前の承諾なく、第三者に提供しません。

4.個人情報の管理・保護
Wi-Fi スクエア事務局を運営する株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの個人情報の管理・保護体制を通じて、事務局は会員の個人情報を適切に管理・保護します。

5.個人情報の修正等
会員の個人情報の修正等は会員登録に関する手続きにより行います。

6.問合せ窓口
会員の個人情報に関する問合せは、Wi-Fi スクエア事務局( square@wi2.co.jp )までお願いします。

Webサイト管理会社株式会社メディアワールド・プライバシーポリシー

株式会社メディアワールド(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関するガイドライン、 その他の関係法令等に基づき、個人情報の適正な取扱いを行なうため、プライバシーポリシーを公表し、これを遵守いたします。

1.個人情報の利用目的等
当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
また取得した個人情報の利用に当たっては、利用目的を定め、 下記(2)記載の目的を達成するために必要な範囲を超えない範囲で利用いたします。

1) 個人情報
個人情報とは以下の情報をいいます。
・氏名 ・住所 ・生年月日 ・勤務先 ・職業 ・連絡先 ・性別
・クレジットカードに関する情報
・メールアドレス ・運転免許証、パスポート等の記載事項
・当社との取引内容 ・印鑑の印影 ・暗証番号
・その他 特定の個人が識別され、又は識別されうる情報

2) 利用目的及び範囲 契約時等においてお客さまからご提示いただいた個人情報については、以下の利用目的及び範囲で利用いたします。
・契約者の本人確認
・サービス内容の確認・変更等のご連絡
・購入商品の配送
・購入商品の代金の回収
・お客さまからのお問合わせへの対応等のお客さまサービス
・サービス等に関するキャンペーン等のご案内

2.個人情報の取扱い
1) 当社が取り扱う個人情報は、利用目的に応じて正確に利用・提供するために、常に正確かつ最新の情報に保つよう努めます。
2) 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ契約者ご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供することはいたしません。 法令に基づく場合 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、契約者ご本人の同意を得ることが困難であるとき   
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 契約者ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.個人情報の開示と訂正
1) 当社が取り扱う個人情報の開示をご請求頂いた場合は、必要事項を添付書類とともにご提出頂くことで、契約者ご本人に対して原則として書面の交付により当該 個人情報を開示いたします。 ただし、通信の秘密を侵害する場合のほか以下のいずれかに該当する場合は、当該個人情報の全部又は一部について開示しないことがあります。
・本人 又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
2) 当社は、契約者ご本人から契約者ご本人の個人情報の訂正等のお申し出があった場合は遅滞なく調査し、個人情報の内容が事実でないときや その他個人情報の取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行ないます。
3) 当社が取り扱う個人情報の開示のご請求や訂正等のお申し出については、以下に掲げる代理人によって添付書類とともにご提出頂く ことでご請求頂けます。
・未成年者又は成年被後見人の法定代理人
・開示等の求めをすることにつき契約者ご本人が委任した代理人

4.お問合せ先
WiFiスクエア正規代理店・正規申込センター
株式会社メディアワールド 

お申し込み

お客様の声

Wi-Fiスクエア専用ルータ

Wi-Fiスクエアの専用機器は手のひらに乗るコンパクトサイズです。簡単に設置でき、最大300Mbpsの高速無線LANをお客様へ提供することができます。

設置方法

設置は簡単です。店舗でご利用中のインターネットブロードバンド回線環境に専用機器を繋げることでWi-Fiスクエアを提供できます。

Wi-Fiスクエア利用方法

来店したお客様が空メールを送り、3時間無料でWi-Fiスクエアを利用できるIDを発行することができます。